deneme bonusu veren siteler slot oyunları 1xbet güncel giriş poker oyna online rulet siteleri sweet bonanza siteleri

 

Acqua e Innovazione in Agricoltura

Sabato | 24 settembre 2016
09:00 | 11:00

In occasione della Settimana del Buon Vivere 2016 e della Notte Verde, l’associazione Nuova Civiltà delle Macchine, presso il Palazzo del Monte di Pietà, Corso Garibaldi 57, a Forlì, organizza il convegno:

Biblioteca Comunale

Locandina

Acqua e Innovazione in Agricoltura

Il recente COP21 ha alzato la sensibilizzazione sulle tematiche ambientali e climatiche e nell’ambito della  riflessione  assume  una particolare criticità il tema della risorsa acqua.
Generalmente l’attenzione dell’opinione pubblica è concentrata sulla quota di acqua potabile connessa agli usi civili (circa il 10% del consumo totale di acqua a livello mondo, circa il 14% in Emilia Romagna) e non c’è adeguata consapevolezza del fatto che gli usi agricoli assorbono la quota più rilevante di questa risorsa (circa il 70% a livello mondo e circa il 60% in Emilia Romagna).
L’intento di questa iniziativa è quello di guardare, con una curvatura orientata all’innovazione, all’uso della risorsa acqua in  agricoltura nell’ambito delle diverse fasi del suo utilizzo: dal come reperirla e distribuirla, al come  utilizzarla in modo efficace ed efficiente nelle varie colture.
L’acqua: una  materia prima da rendere disponibile e trasformare  a costi sostenibili per una agricoltura che sia in grado di generare reddito per quelli che ci lavorano.

Programma

Benvenuto
Roberto Camporesi – Presidente Associazione Nuova Civiltà delle Macchine
Saluto introduttivo
Marco Ravaioli – Assessore al Centro Storico del Comune di Forlì

Introduce e coordina:
Vittorio Marletto – Arpa ER – Servizio Idro meteo clima

L’aspetto della distribuzione dell’acqua (Da dove e come arriva l’acqua alle piante)
Paolo Mannini – Direttore Cer

I costi della risorsa acqua
Davide Viaggi – Unibo

L’aspetto agronomico (Quanta sete hanno le piante e come si dissetano)
Roberto Genovesi   – Consorzio Cer

L’aspetto aziendale (Come si può utilizzare l’acqua in azienda)
Francesco Bersani – Direttore azienda agricola “Vivai Garattoni Umberto”

Interazione con il pubblico

Conclusioni di:
Simona Caselli – Assessore Agricoltura Regione Emilia Romagna

Ingresso libero fino ad esaurimento dei posti disponibili.
Per informazioni tel. a:

Nuova Civiltà delle Macchine
telefono 335 6372677
mailto:info@nuovaciviltadellemacchine.it

oppure

Segreteria organizzativa settimana del buon vivere
telefono 0543 785443
info@settimanadelbuonvivere.it

Materiali e documentazione

Vittorio Marletto - Riscaldamento del clima globale e nazionale

Domenico Solimando - Da dove e come arriva l'acqua alle piante

Davide Viaggi - I costi della risorsa acqua

Roberto Genovesi - Acqua e innovazione in agricoltura. Aspetti agronomici

Presentazione vivai Garattoni

https://www.high-endrolex.com/34